Kumpulan Tips dan Trik, Tutorial and Game mengenai Android

Tuesday, February 28, 2017

Cara Melanjutkan Unduhan yang Gagal di UC Browser

Uc Browser merupakan browser tercepat dan sekaligus aplikasi pemblokir iklan yang kuat.Tak jarang,banyak pengguna yang menggunakan aplikasi ini untuk mendownload file besar karena bisa di resume dan pause.Mungkin karena fitur ini,banyak orang yang menggunakannya.

Seringkali saya mendapatkan masalah seperti unduhan yang gagal padahal kuota masih banyak dan penyimpanan lebih dari cukup.Ternyata bukan saya saja yang mendapatkan masalah saat mengunduh di uc browser,banyak sekali pengguna yang mengeluh akan hal ini.
Cara Melanjutkan Download atau Unduhan yang gagal di uc browser

Sering kali saya mencari jawaban untuk memecahkan masalah mengulagi unduhan yang gagal di uc browser.Akan tetapi,banyak sekali yang tidak work akan hal tersebut.
 
Nah,jika sobat pernah mengalaminya dan ingin mengembalikan file tersebut agar bisa dilanjutkan tanpa adanya korup,kalian bisa menyimak tips di bawah ini.

Cara Melanjutkan Unduhan(Download) yang Gagal(Mengulangi) di UC Browser

1.Cari nama file yang di download tadi.
Contoh : Nama file yang saya download adalah tool-untuk-pc.7z,kemudian cari file tersebut di file manager(bukan di aplikasi uc browser).

Setelah dicari dan berhasil ketemu rename file tersebut menjadi tool-untuk-pc.7zA dan cari lagi tool-untuk-pc.7z.DLTEMP lalu ganti menjadi tool-untuk-pc.7z.DLTEMPA.

2.Download Ulang file yang sama dari situs yang sama
Setelah kalian download file yang sama tersebut di situs atau website yang sama,kira-kira 50kb atau lebih kalian pause.Kemudian cari file tersebut yaitu tool-untuk-pc.7z dan tool-untuk-pc.7z.DLTEMP yang baru,kemudian hapus file tersebut.

Di lanjut dengan mengubah nama file yang tadi tool-untuk-pc.7zA dan tool-untuk-pc.7z.DLTEMPA menjadi semula yakni menghapus "a" di kedua nama file tersebut.

3.Buka aplikasi UC Browser kembali dan klik lanjutkan download
Setelah di klik lanjutan download di uc browser,file tersebut akan selesai dan tidak korup.Semoga Tips ini dapat bermanfaat bagi kita semua :)

FAQ :

A : Kok tetap gak bisa ya gan?saya menggunakan uc browser versi terbaru dan tidak ada file yang berformat .dltemp di folder tersebut?
B : Sebenarnya ada gan,cuma filenya di Hidden saja.Agan bisa mencentang "show hidden file" pada file manager atau juga bisa menggunakan root explorer

A : Saya sudah mengikuti tips diatas,tapi kenapa tetap tidak bisa ya?
B : Mungkin server tersebut lagi maintence atau gangguan,mungkin juga bisa karena sinyal internet yang lemah

A : Kenapa saat awal download langsung muncul notifikasi mengulangi unduhan?
B : Bisa jadi sinyal internet lemah atau karena ada gangguan server

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Melanjutkan Unduhan yang Gagal di UC Browser

10 comments:

  1. ini di pc apa android gan? soalnya sering banget ngalamin yang kayak gini

    ReplyDelete
  2. gampang juga caranya, padahal kemarin saya utak-atik susah betdah

    ReplyDelete
  3. #sarkomet emang UC Browser untuk masalah download sering banget mengalami gangguan, walaupun internet stabil tetap aja ujung-ujungnya gagal. mudah-mudahan dengan adanya informasi seperti ini dapat menjawab masalah download di UC Browser. salam satu jiwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan,mungkin karena resume pause yang tidak support sama servernya,jadinya bentrok dah.Salam juga..

      Delete
  4. wah iya gan ane sering putus putus kalau lagi download thanks ya

    ReplyDelete
  5. pas sekali artikelnya, kemarin aku abis download anime love live tapi gagal. aku ulang download dari situs yang sama eh ternyata hanya melanjutkan ^^

    ReplyDelete
  6. Kalo lagi maintance atau gangguan, kita harus nunggu sampai selesai gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan,karena server lagi diperbaiki agar lebih stabil

      Delete
  7. sering bgt uc browser gagal download,, apa karena gangguan sinyal ya ?? btw makasih tipsnya jd aku ga ulang lagi dari awal,, kasihan yg download file besar (Gb) kall gagal diulang lagi

    ReplyDelete