Kumpulan Tips dan Trik, Tutorial and Game mengenai Android

Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros - Hallo sahabat Andronesi4n, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Info, Artikel Tips & Trik, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros
link : Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

Baca juga


Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

Kenapa saya buat artikel ini?karena sudah banyak user android yang merasa baterainya boros/cepat habis.Disini saya akan memberikan beberapa tips tersebut agar para user android tidak mengeluh lagi akan hal baterai.

Disini akan saya jelaskan bahwa,ukuran baterai setiap android berbeda-beda.Ada yang 1500mAh dan ada juga yang 4000mAh.Tentu kalian bisa lihat perbedaannya bukan?Hal ini baru dari segi kapasitas,bagaimana jika kita lihat dalam Aktivitasnya?

Banyak yang menggunakan smartphonenya dalam tujuan yang berbeda-beda.Contoh : Ada yang bermain Game , Chatting , Fotograpy , Videograpy , Editing,dll.
Pasti kalian sudah menemukan perbedaan dari aktivitas diatas bukan?Perbedaan tersebutlah,faktor kedua yang mempengaruhi Baterai boros atau tidak.

Tetapi......Jika Baterai Sudah Menggelembung atau bocor,2 Faktor diatas tidak mempengaruhi Baterai.Karena,Jika kalian tidak menggunakan hp tersebut,maka secara otomatis baterai akan berkurang hingga habis.Maka dari itu saya tidak me - recomendedkan untuk membaca artikel ini,jika kalian memiliki Baterai yang bocor atau menggelembung.
Cara Menghemat baterai Android Sampai 20%

Saya sudah jelaskan ke-2 Faktor yang mempengaruhi Baterai boros dan tidaknya.Dan sekarang akan saya beri beberapa Tips agar baterai kalian tidak mudah boros.

Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

1)Matikan Konektivitas/Data Pada Android

Pada saat kalian tidak membutuhkan data/konektivitas pada android kalian.Kalian dapat mematikannya agar tidak membebani smartphone kalian yang akan menghemat penggunaan baterai dan RAM.Hal ini dapat memperpanjang umur baterai kalian sebelum di cas.Tetapi,jika kalian ingin mengaktifkannya,kalian harus menstabilkan sinyal tersebut.

2)Jangan gunakan Aplikasi Killer dan sebagainya

Mengapa demikian?Karena Aplikasi semacam ini akan membuat hp kalian bekerja semakin keras dan membuat baterai dan RAM menjadi Boros.Akibatnya,Baterai kalian akan cepat habis,jika kalian menggunakan Aplikasi semacam ini.Saya sarankan bagi kalian untuk menghapus saja aplikasi yang tidak atau jarang digunakan.

3)Aturlah Waktu tidur layar(Stand By) di hp kalian

Jika kalian mengatur waktu tidur layar yang singkat,otomatis baterai yang digunakanya pun juga sedikit.Tetapi,jika kalian mengatur waktu tidur yang lama(30 menit),maka itu akan membuat baterai boros dikarenakan penggunaan yang banyak.

4)Matikan GPS,Wifi dan Bluetooth

Hal ini sering diabaikan oleh para user.Padahal ini sangat penting karena akan menghemat baterai yang cukup banyak.Jika kalian tidak menggunakannya,cukup kalian matikan saja fitur tersebut agar dapat menghemat baterai yang cukup banyak.

5)Kurangi Brigtness Layar

Kenapa cara ini harus di lakukan?karena banyak dari para user andoid yang menaikan kecerahan pada layarnya agar terlihat diluar ruangan.Ternyata,hal ini malah dapat menggunakan baterai yang cukup besar.Pasalnya,jika kalian menaikan kecerahan hingga full(kekanan)Maka,dalam jangka -+30 Menit Hp kalian dapat habis,walaupun tidak digunakan.

6)Menggunakan Wallpaper gelap/Hitam

"Wallpaper Hitam?Emang ngaruh ya?"
Yaps,itu sangat berpengaruh bagi kelangsungan penggunaan baterai.Pasalnya,jika kalian menggunakan Live Screen(Wallpaper bergerak)Walaupun terlihat menarik,namun ini akan menguras baterai sobat,karena membutuhkan proses-proses tertentu untuk menjalankannya.Ada baiknya kalian untuk menggunakan wallpaper yang gelap dan hindarkan dari Live Screen.

7)Gunakan Fitur Hemat Baterai

Pasalnya,sudah banyak smartphone saat ini memasukan fitur Hemat Baterai.Namun,banyak sekali user Android tidak menggunakannya,justru mengabaikannya.Jika kalian menggunakan fitur ini,maka kalian akan menghemat baterai walaupun tidak signifikan.

8)Non-aktifkan Fitur OK Google

Mengapa demikian?Pasalnya Aplikasi Google ini akan terus aktif jika tidak digunakan dan akan menguras baterai kalian.Kalian dapat menonaktifkan fitur tersebut dengan cara masuk ke aplikasi google > Setelan > Suara > Deteksi"Ok Google" > Dari Aplikasi Google(Cukup pilih off).

9)Kurangi Volume dan Getar(Vibrate) di Android

Banyak banget dari kalian yang menghiraukan fitur ini.Padahal jika kita mengurangi volume dan menonaktifkan fitur getar,kita akan menghemat baterai.Kenapa demikian?Karena fitur Getar akan menguras baterai karena akan menggetarkan hp tersebut.Jadi,jangan lupa untuk menonaktifkannya ya.

10)Meggunakan Aplikasi Penghemat Baterai

Walaupun tidak dapat menghemat baterai secara maksimal.Namun,cara ini terbukti dapat menghemat baterai.Kalian dapat mencobanya pada smartphone kalian.Aplikasi Tersebut dapat ditemukan di Play Store.

11)Tutup Aplikasi Jika sudah tidak digunakan

Lagi-lagi,user mengabaikan fitur ini.Mungkin karena malas atau merasa tidak penting.Padahal,ini dapat menghemat baterai karena aplikasi yang jalan di belakang layar akan ditutup.Hal ini dapat mengurangi penggunaan baterai yang berlebihan.Kalian dapat menutup aplikasi tersebut dengan cara pilih Multitasking,kemudian swipe aplikasi yang tidak digunakan.

12)Gunakan Widget Seperlunya

Banyak user smartphone saat ini,menggunakan banyak widget yang tidak penting.Padahal,cara ini dapat menghabiskan baterai secara perlahan.Kalian dapat menghapus widget yang tidak penting tersebut dengan cara menekan widget tersebut lalu tahan dan pilih hapus.Tenang aja kok,cara ini cuma buat menghapus widget dari homescreen aja.

13)Jaga Android Agar tetap di suhu sedang/sejuk

Nyatanya,jika smartphone digunakan dalam keadaan panas,maka sistem android akan bekerja ekstra.Tetapi,jika digunakan dalam keadaan sedang/sejuk,sistem akan optimal dan baterai yang digunakanpun sedikit.

14)Jangan Terobsesi Dengan Smartphone

Eitss...Kenapa yaa?Karena banyak Gamer yang terlalu terobsesi dengan smartphonenya.Saya sarankan,bagi kalian para gamer untuk tidak terlalu terobsesi dengan smartphone.Jika baterai sudah habis,usahakan untuk tidak menggunakannya.Jangan Berlebihan!!

15)Perbarui Aplikasi yang tersedia

Dengan cara ini,kalian akan mendapatkan versi terbaru dari aplikasi tersebut bukan?bukan karena itu saja,perbaruan aplikasi akan menghemat baterai android.Gimana caranya?Setiap aplikasi yang kalian update,Developer pasti akan meningkatkan kinerja dari aplikasi tersebut dan meminimalisir penggunaan baterai.

16)Gunakan Airplane Mode(Mode Pesawat)

Ini adalah tips terakhir guys.Jika kalian sudah tidak menggunakan smartphone kalian atau sedang mengisi baterai,maka kalian pilih saja mode pesawat ini,karena dengan kalian menggunakan fitur ini.Dijamin,baterai kalian akan awet dan jika kalian sedang mengisinya,maka akan lebih cepat.

Nah,itu dia cara menghemat baterai android yang boros.Semoga cara ini berhasil di semua perangkat android yang kamu gunakan saat ini.


Demikianlah Artikel Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

Sekianlah artikel Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros dengan alamat link http://www.andronesi4n.com/2016/12/menghemat-baterai-android.html
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Menghemat Baterai Android Yang Boros

0 komentar:

Post a Comment